週末ごはん。その3


連休3日目。

台風で仕事がお休みになったオット。
DVD三昧。

お昼ごはん、うのさちこさんレシピでお豆腐ピザを作ってみました。
白玉だんごをお豆腐の水分で練るような感じで
粉をお豆腐の水分で捏ねて、
ベーキングパウダーであっという間にできるピザ。

これならわたしにもできる(笑) しばらくはまりそう

ふかした安納芋を入れて、ピザというよりはパンみたいな感じ。
2014-10-13_1.jpg

実家父が作っている安納芋。
これがびっくりするほど甘くて美味しくて、毎日おやつやごはんに


雨でまったりの最終日。
くるみとチーズとローズマリーの甘くないスコーンも。
朝ごはんにもワインにも
2014-10-12_3.jpg


食欲の秋、全開。



うのさちこさんの、“バターを使わない”かんたん焼き菓子の本
  
  次はマフィンを作ってみよう


コメントありがとうございます。

秘密