12月の夜ごはん。


すっかり忘れかけていて、しかも去年の話ですが、
キロクです

友達が作ってくれた肉みそが美味しくて!
レシピを教えてもらったので家でも~。

まずはレタスで肉みそ巻き。
2014-12-07_1.jpg


衣かつぎと一緒に。
そしてお魚屋さんの鯛アラ。熱燗。
2014-12-09_1.jpg


最後は肉みそ麻婆豆腐。
2014-12-10_1.jpg


美味しい柚子麹を頂いて、焼き豚と一緒に。
美味しい!
2014-12-11_1.jpg


カブとりんごのカルパッチョとアボガドソース。
カブは生食が一番好き。
2014-12-12_1.jpg

さごしのソテーは、オリーブオイル&にんにくでマリネしてからムニエルに。
ピアノの先生(お料理上手)に教えてもらいました



コメントありがとうございます。

秘密