夜ごはん。


スダチ使いたい放題の毎日



長男、調理実習の復習でこふきいも。
思った以上に美味しくてびっくり
豚とお芋に、スダチと黒胡椒たっぷりで。
豚ロースサクサク焼き、こふきいも、マカロニサラダ、温奴、ワカメスープ。
2015-11-06_1.jpg


久しぶりのみやま公園。お刺身最高。
お刺身、豚と玉ねぎの生姜焼き、白菜とツナの塩麹スープ、冷奴。
2015-11-08_1.jpg



ご近所さんから美味しいりんごをもらって、朝まで待てずに。
みんな揃ってまずはりんご!
スダチと一緒にみかんと柿も沢山頂いて、
朝昼晩と果物三昧で幸せ

黒酢豚、小松菜とお揚げのお汁、冷奴、七分搗きごはん、りんご。
2015-11-09_1.jpg



熊本の松合食品さん 不知火ポン酢、ポン酢好きな我が家で不動の人気
グリーンコープがやめられないもののひとつデス。
長男が小さい頃、酢が読めなくて、「しらぬいポンた」と言ってました(笑)

みそチキン、蒸し炒めブロッコリー、完熟もずく、舞茸と大根のワカメスープ、温奴。
2015-11-10_1.jpg



コメントありがとうございます。

秘密