夜ごはん。


お魚焼くだけの日は、時間に余裕があるので
ごはんを炊いてゆで卵も

鯖の味噌漬け、ブロッコリー、塩麹ゆで卵、白菜サラダ、
りんご、温奴、お味噌汁、七分搗きごはん。
2015-11-12_2.jpg


平野由希子さんのフレンチの本 に載っていた、
鶏手羽元をオリーブの漬け汁と白ワインで煮込むレシピ。
簡単で美味しかったから、今度はワインの日に作ろう

鶏手羽元とオリーブの煮込み、もずくのかき揚げ(夢石庵さん)、
ふかし芋、塩麹ゆで卵、温奴、七分搗きごはん。
2015-11-13_3.jpg


雨の土曜日、久しぶりの掃除機
ちょっとスッキリ

おからと白ネギのお好み焼き、完熟もずく、ワカメスープ。
ククパレシピで ビニール袋で混ぜるだけおからお好み焼き
2015-11-14_2.jpg




コメントありがとうございます。

秘密