塩麹。


塩麹、お醤油よりなくてはならない調味料

この時から変わらず、マルクラさんの麹とゲランドの塩で。

出来上がったらミキサーでペーストに。
マヨネーズの瓶4本とちょっとできます。
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お味噌汁にもスープにも塩麹がかかせないし、
子ども達が好きなので週イチで登場してるかもな
小松菜とお揚げのお汁は、お出汁と塩麹だけ。
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お肉は買ったらまぶしておくし、
トマト煮込み系の味付けは、ほぼ塩麹。
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卵焼きは卵1個に塩麹小さじ1。青のりもいれたり。
ゆで卵は、まとめて塩麹ゆで卵。
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クッキーにもシフォンにも。
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わが家の塩麹特集でした(笑)


コメントありがとうございます。

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