夏メニュー。

ナスやキュウリ、採れたての夏野菜を沢山いただいて
がっつり鶏入りラタトゥイユ(鶏を入れたらラタトゥイユとは言わへんかも??)
キュウリと玉ねぎの塩マリネ。

料理上手な友達が作ってくれたラタトゥイユをオットが気に入って
あっさり夏野菜煮込みだったカポナータに代わって夏の定番メニューになったラタトゥイユ。

キュウリと玉ねぎの塩マリネは、雑誌に載ってた有元葉子さんのレシピ。
塩マリネしとくだけで、あれこれ混ぜたら毎日簡単に美味しいサラダできてお気に入りです。
最近読んだ本に、体を冷やす夏野菜も塩を加えると温める素材に変わると書いてあって
なおさらお気に入りメニューに

神戸土産に頂いた、ロゼ。
キーンと冷やして食前酒に毎日美味しく頂いてます

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コメントありがとうございます。

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