ごほうびからあげ。

初めて見た飯島奈美さんのレシピ本。

  LIFE なんでもない日、おめでとう! のごはん。

コラムもいっぱいあっていいな~ と思ったら、ほぼ日連載 だったのですね

今までからあげのレシピを見ても

 脂をとろう とか
 2度揚げしよー とか

思わなかったのに、この本見てたらしてみようという気になりました。
ということで、ひさびさのからあげ。


少年が友達とうさぎやさんの縁日に行って、そのまま夜ごはん食べて帰ってきたので
オットと二人で飲みに変更。


ということで、おつまみセット。
2011-08-27_1.jpg


冷凍の枝豆を焼くと水っぽくなくて美味しいです。
ちょっとおつまみに簡単。

コメントありがとうございます。

秘密