野菜三昧。

20100615_3.jpg 20100615_2.jpg 20100615_1.jpg

毎日ちょこちょこ作ってたのが少しずつ残っていて
野菜三昧な夜ごはんになりました

かめ代さん豚こまぎれ肉のポークステーキ、定番になりつつあります
この日はエノキを入れて量増し。
玉ねぎ入れたりきのこ入れたり、アレンジもしやすくていいレシピだわ~。
なんたって手でつぶすっていうのが好き 

後は、makiちゃんに教えてもらって定番になった小松菜の塩もみ。
そのまま美味しー。

大庭英子さんの本にあった、蒸しなす。
丸ごと蒸して、ストック。これもあれこれアレンジできてお気に入り。

後は、大根・人参・玉ねぎ・シイタケを蒸して、玉ねぎドレッシングで。

これにぱんごーののカンパーニュとワイン。
幸せ

コメントありがとうございます。

秘密