塩麹カブ、塩麹卵焼き*

塩麹な毎日。
とりあえずなんにでも入れてみる


カブの塩麹和え。 くし切りにしたカブを塩麹で和えて1時間くらい。
美味しい~~(梨みたいって言ったら、少年にそれは違うって言われた・笑)
2012-03-07_1.jpg

卵1個に塩麹小さじ1で卵焼き。
ちりめんじゃこ入れすぎて、ちりめんじゃこの塩味に
今度はシンプルに焼いてみる。

ご飯が進む☆ほうれん草のツナゴマ和え
たっぷりの生姜が美味しかったデス


後は、鰆のアラのお味噌汁と手作り豆腐。
とってもヘルシーな夜ごはんだったけど、
「肉がない」と気付かれなくてよかった


コメントありがとうございます。

秘密