塩麹鮭と塩麹豚de角煮*


奥のなんの色気もないおかずは、塩麹豚と長芋とエリンギ。
全部重ねて蒸しいためして、
お醤油:オイスターソース:お砂糖を3:2:1で合わせたソースで炒め煮。
何にでもあいます

塩麹鮭。 味噌漬けみたいで美味しい。お手軽
2012-04-05_1.jpg



塩麹豚バラ4日目を、活力鍋で角煮。
すっっごい美味しかった

脂身が苦手な少年が、初めて角煮を美味しいと食べました
2012-04-06_1.jpg



塩麹3回目。だんだんいい加減な配合になるし、
お塩も海の精とゲランドのブレンドだけど、どうやってもちゃんとできマス。
暖かくなってきたから10日くらいで麹が柔らかくなって完成
2012-04-07_1.jpg

コメントありがとうございます。

秘密