照り焼きこんにゃく。

月に3回、高梁の美味しいこんにゃくを買ってきてくださる方がいます

お刺身こんにゃくから始まり、きのこと一緒にオイスターソースで煮たり、
ぼろぞうきんのようにぺらぺらにたたいておしょう油で炒め煮にしたり。
いろいろこんにゃく料理をしてましたが、最近はまってるのが照り焼き。

照り焼き というより、南蛮 と思うのだけど、ちょっと甘めなのが美味しいデス。

照り焼きこんにゃく(ベル★さん
http://cookpad.com/recipe/1030330


わたしは手でちぎってます(笑)
しめじも一緒に、最後は黒胡麻も投入。
2012-09-04_1.jpg
翌日も美味しい


コメントありがとうございます。

秘密