たけのこ三昧。


家に帰ると、自転車のカゴに 掘りたてゆでたてのたけのこが

初たけのこ。嬉しい
2013-04-17_1.jpg


ものすごく柔らかくて、思わず木の芽和えに!
2013-04-17_2.jpg
いままで苦手だった少年が、
大人の味やな~ と言いながら食べてました(笑)



翌日は、オーブンで焼いて、焼きたけのこに。
レモンとお醤油で美味しい!
砂ずりの炒め物にも入れてみました。うーん、贅沢
2013-04-18_1.jpg


最後は、たけのこごはん!
おかわりせずにはいられません
2013-04-19_3.jpg



沢山炊いてたので冷凍してた、たけのこごはん de 焼きおにぎり。
トッピングは、ふきのとうみそとチーズ。
2013-04-21_8.jpg
たけのこごはん+チーズが好きデス


春満喫、感謝感謝


コメントありがとうございます。

秘密