最近の夜ごはんとフランス土産。


突然入るお掃除スイッチ。
ずっと手付かずだった場所を片付けて、スッキリした週末
夜ごはんは楽ちんメニュー(自分に優しい・笑)

お刺身、お肉屋さんのメンチカツ、コロッケ、鶏肝煮、
トマト、キュウリ、冷奴。
2013-06-16_1.jpg



フランス土産に頂いた、フルール・ド・セル。
旅行中、マルシェで買ったお野菜に塩をふって毎日ホテルで食べてました!
と聞いて、早速キュウリに。美味しい!!
2013-06-16_2.jpg



鶏ももと長芋のアンチョビ炒め、
コンニャクの照り焼き、冷奴、トマト
2013-06-17_1.jpg


みそチキン、クレソン、キュウリ、トマト、
蒸し茄子のマリネ、小松菜の蒸し煮、冷奴
2013-06-18_1.jpg
蒸し茄子は冷めなかったので、残りは翌日に持ち越し



鯛のガーリックソテー、トマト、キュウリ、
茄子のマリネ、砂ずりの当座煮、冷奴
2013-06-19_1_20130626080156.jpg



舞茸麻婆豆腐、人参ナムル、トマト、キュウリ、
茄子のマリネ、砂ずり、納豆
2013-06-20_1.jpg
麻婆豆腐にはいつも椎茸を入れてたけど、舞茸の方が好きかも


毎日キュウリ。
お塩が美味しくて、キュウリが一番人気デス



コメントありがとうございます。

秘密